2018/10/19 19:00

カネハツおせち料理のこだわり食材①

カネハツ食品は毎年おせちにアンケートはがきを入れお客様におせちの評価をして頂いています。その中で毎年人気食材 ベスト3 をご紹介します。●栗きんとん・・・・餡の原料のなると金時は松茂町で収穫された「...

2018/12/27 12:35

栗甘露煮で簡単アレンジメニュー②栗ごはん

栗ごはん 栗を加え甘いご飯に!【材料】 米 2合 もち米 1合 栗甘露煮 10粒 栗甘露煮の液 100g 黒いりごま 少々  塩 少々【作り方】 ①米ともち米を合わせて水でときザルにあげる。 ②栗を食べやすいサイズに切...

2018/12/27 12:35

栗甘露煮で簡単アレンジメニュー①豚ばら肉と栗の照り煮

豚ばら肉と栗の照り煮 お肉を加えて主食にアレンジ!【材料】 豚ばら肉(ブロック) 300g 栗甘露煮 10粒 生姜の千切り 1かけ分 だし汁 2カップ サラダ油 大さじ1 しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ3 砂糖 大さじ2 万能...

2018/12/27 12:34

数の子で簡単アレンジメニュー②大根サラダ

大根サラダ いつもの大根サラダに今日は数の子を加えて!【材料】 味付数の子 3本 大根 15㎝ マヨネーズ 大さじ3 顆粒和風だしの素 少々 しょうゆ 少々 塩 小さじ1【作り方】 ①大根を千切りにし塩で揉む。 ②①の...

2018/12/27 12:34

数の子で簡単アレンジメニュー①数の子入和風パスタ

数の子入和風パスタ プチプチ食感が楽しめる和風パスタ【材料】 スパゲティ 180g 味付数の子 80g(8本) バター 10g しょうゆ 大さじ1 胡椒 少々 万能ねぎ(小口切り) 適量 刻みのり 適量【作り方】 ①スパゲティ...

2018/12/14 18:00

紅白生酢で簡単アレンジメニュー②中華風サラダ

中華風サラダ 紅白生酢にもやしとごま油で中華風のお惣菜にアレンジ!! 【材料】 紅白生酢 200g きゅうり 1本 もやし 1/2袋 ハム 100g しょうゆ お好みの量 ごま油 お好みの量 【作り方】 ①きゅうり、ハムを...

2018/12/14 17:59

紅白生酢で簡単アレンジメニュー①紅白生酢入いなり寿司

●紅白生酢入りいなり寿司 生酢を使用し、主食にアレンジ!! 【材料】 炊き立てご飯 2合分 紅白生酢 100g すし酢 大さじ3(お好みで) 白ごま 20g 寿司用油揚げ(味付) 10枚 【作り方】 ①ご飯に紅白生酢とすし...

2018/12/12 18:35

おもちで簡単アレンジメニュー②お餅のミートソースグラタン

●お餅のミートソースグラタン お雑煮に飽きたら洋風メニューにアレンジ!!  【材料】 (1~2人前) 切り餅 2個 玉ねぎ 1/4個 しめじ 30g サラダ油 少々 ミートソース 100g ピザ用チーズ 20g パセリ 少々 ...

2018/12/12 18:35

おもちで簡単アレンジメニュー①中華風炊き込みおこわ

●おもちDE中華風炊き込みおこわ 切り餅を使用し、モチモチおこわが簡単にできます。【材料】 お米 3合 切り餅 2個 豚肉 100g  人参 1/2本 椎茸 3枚 筍 水煮 120g 醤油 大さじ 3 みりん 大さじ ...

2018/10/26 19:00

カネハツおせち料理のこだわり食材②

カネハツおせち料理のごたわり食材はまだまだあります。少し、ご紹介します。◎丹波産黒豆・・・丹波黒豆の中でも特に名高い篠山産を使用し、ふっくらと炊きました。隠し味に蜂蜜を加えコクがあるのにまろやかな味...

2018/10/12 15:58

カネハツ自慢のおせち料理をご紹介します!!

 家族や親戚が集まって一年の始まりをお祝いするお正月に欠かせないおせち料理です。カネハツのおせち料理をご紹介します。◎祝鼓 和風三段重厳選食材を45品目バランスよく詰合せたカネハツ自慢のおせち料理...

2017/12/25 19:40

伝統的なおせち料理。厳選した素材のみを使い丹精込めて作り上げたおせち三段重「彩鶴」

下記は例です。文章に画像を交えてご自由にお書きください。▼ はじめに、なぜこのアイテムを紹介する理由を教えてください。「おせち料理」には、年始を迎えるにあたってさまざまな祈りが込められています。毎...

2017/12/21 08:37

正月に家族で食べたいお祝いのお節料理。こだわり食材が45品が入った豪華な重詰おせち三段重「祝鼓」

 家族や親戚が集まって一年の始まりをお祝いするお正月に欠かせないおせち料理です。何日も前から準備をし、元旦の食卓に華を添えるもの。また、おせち料理には色々お祝いの意味があります。少し、代表的な...

2017/12/04 18:15

おせち料理レシピ⑤ 伊達巻

【材料】白はんぺん 1枚(100g)卵 4個砂糖 大さじ4みりん 大さじ1水 大さじ1弱ほんだし 少々油 少々【作り方】・材料をミキサーにかけて裏ごしします。・玉子焼き機に油を入れ温めて卵を流しいれ蓋をして弱火で1...

2017/12/01 18:15

おせち料理レシピ④ たたきごぼう

【材料】ごぼう 2本すりごま 大さじ8酢 大さじ2砂糖 大さじ2弱塩 少々【作り方】・ごぼうを包丁の背で皮をこそり取り、沸騰したお湯に入れ、柔らかくなるまで茹でます。 まな板に茹でたごぼうを置き、すりこぎ...

2017/11/29 18:15

おせち料理レシピ③ 柚子入りさっぱりなます

【材料】大根(中) 1/2本にんじん 1/2本塩 小さじ2柚子 1個酢 100cc砂糖 大さじ4【作り方】・大根は皮をむいて、せん切りにする。・にんじんも皮をむき千切りにします。・ボウルに切った大根とにんじん、塩を加...