2019/11/12 15:08

カネハツおせち料理のごたわり食材はまだまだあります。少し、ご紹介します。

◎丹波産黒豆・・・丹波黒豆の中でも特に名高い篠山産を使用し、ふっくらと炊きました。隠し味に蜂蜜を加えコクがあるのにまろやかな味わいです。
◎お煮しめ・・・三種のブレンドだし(かつお、さば、いりこ)を自社工場でとり、煮物をうす味に炊き上げています。
◎奥美濃古地鶏の肉団子・・・岐阜県の地鶏の奥美濃古地鶏を使用。数種類の野菜と地鶏の旨みが引き立つ特製タレでやわらかくジューシーに仕上げました。

◎三陸産味付けいくら・・・三陸産の新物のいくらを使用し、張りとつやよく仕上げました。