2019/11/12 15:04

【材料】

大根(中)  1/2本

にんじん  1/2本

塩  小さじ2

柚子  1個

酢  100cc

砂糖  大さじ4

【作り方】

・大根は皮をむいて、せん切りにする。

・にんじんも皮をむき千切りにします。

・ボウルに切った大根とにんじん、塩を加えもみこんで、そのまま10分ぐらい置きます。・・・①

・柚子は綺麗に水洗いし、皮をむいてせん切りにします。身は果汁を絞っておきます。

・ボウルに調味料を入れ混ぜ合せ、①の水気をしっかり絞って加える。

 その中にせん切りにした柚子と絞った果汁を加え、混ぜ合せます。

・できてすぐよりも冷蔵庫で1~2日漬け込むと美味しくなります。